Linsen, Kichererbsen und Bohnen aus der Region stehen im Mittelpunkt eines Koch-Workshops des Landwirtschaftsamts am 23. September. Teilnehmende lernen dabei nicht nur leckere Rezepte kennen, sondern auch Wissenswertes über Einkauf, Lagerung und Zubereitung.

Hülsenfrüchte gelten als wahre Schätze der Ernährung: Sie liefern hochwertiges Eiweiß, viele Ballaststoffe und sorgen für langanhaltende Sättigung. Darüber hinaus sind sie vielseitig in der Küche einsetzbar.

Am Dienstag, 23. September 2025, lädt das Landwirtschaftsamt zu einem Praxis-Kochkurs ein. Von 17:30 bis 21:00 Uhr werden in der Küche der vhs Pforzheim abwechslungsreiche Gerichte mit Linsen, Kichererbsen und Kidneybohnen aus dem Enzkreis zubereitet. Der Kurs vermittelt nicht nur kulinarische Ideen, sondern auch wertvolles Wissen rund um Einkauf, Lagerung und Zubereitung dieser Lebensmittel.

Die Teilnahmegebühr beträgt 17 Euro inklusive Lebensmittel. Interessierte können sich anmelden:

Mit dem Kurs soll nicht nur das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung gestärkt werden, sondern auch der Bezug

zu regional erzeugten Lebensmitteln.

 

 

 

Content Original Link:

https://pforzheim-city.de/index.php/enzkreis/huelsenfruechte-kochkurs-in-pforzheim-jetzt-anmelden-fuer-23-9


Kommentar schreiben

Senden